校办职责  组织结构 行政文件 信息简报 重要通知 服务指南 校长信箱

 校长办公室职责 

校长办公室是校行政的综合办事机构。其主要功能是围绕学校中心工作,积极发挥领导的参谋助手作用,领导决策执行情况的督促检查作用,部门工作的协调综合作用;服务领导,服务部门,服务基层。

1、贯彻执行党和政府的方针、政策和上级部门的批示、决定。

2、根据校领导的指示、起草全校性的工作计划、报告、总结及主要文件。

3、协助校领导组织全校性会议,做好会议记录,整理会议纪要,督办落实情况并及时反馈给校领导。

4、组织协调几个部门共同办理的综合工作。

5、组织拟定全校性的工作规章制度,发布有关行政事项的布告、通知等。

6、受理大学医院、各学院、系、部、处的请示、报告,及时呈送校领导批示,转送有关部门办理,督办落实。

7、协助校领导做好信息调研工作。围绕学校中心工作进行调研,掌握动态,及时反馈信息,编辑《天津医科大学简报》,《天津医科大学信息》《天津医科大学年报》。

8、负责行政公文的收发、批办、转办、转送、催办、归档。

9、负责对校内外的联系和接待。

10、负责全校性的综合统计。

11、负责全校的种类档案的统一管理工作。

12、负责全校的信访、计划生育工作。

          13、完成校领导交办的其他工作。

天津医科大学校长办公室