战略发展研究办公室
 
|
|
|
|
|
|
战略发展研究办公室职责
  战略发展研究办公室主要职责是,在校党委、校行政的领导下,围绕学校办学思路和发展目标开展关于学校事业发展的战略规划与对策研究、政策研究等事宜,起草有关学校事业发展规划、政策研究等的专题调研报告以及参与重大项目的申报、组织、实施。
工作职责:
  1.在校党委、校行政的领导下,围绕学校的大政方针、战略理念、办学思路和发展目标,组织、协调、参与学校各类规划编制工作。研究国家高等教育发展的方针、政策和法律法规,研究国内外高等教育发展规律、高校办学模式和内部管理机制,研究一流研究型大学的历史、特点、优势、人才培养、管理机制、发展规律和最新动态等,认真研究、科学论证学校中长期发展规划和阶段性规划,学校改革与发展的重大问题与重要政策,为学校的改革与发展提供有质量、建设性、可操作的研究报告、方案设计、政策建议或决策咨询。组织和协调学校总体发展规划调研、制定和执行方案设计;组织协调各单位、各部门发展规划的制定、论证、评估工作。
  2.在校长、书记、主管副校长的带领下,负责“国际医学城”等重大项目的申报、组织、实施。负责天津医科大学国际医学城筹备相关工作。起草各类汇报材料,完善《天津医科大学国际医学城选址与规划方案》,积极与市委、市教委、规划局、静海县、团泊新城委等部门沟通协调,调研高校新校区建设,为合作洽谈或签约服务,推进项目进度。
  3.紧紧围绕学校的中心工作,在深入实际、深入基层、深入调查研究、总结经验的基础上,组织做好天津市教委相关调研课题。
  4.深入实际、调查研究,收集国内外高等教育发展的重要信息和最新动态,对国家、部省、学校与国内外同类高校相关政策、信息、数据进行统计、分析、研究,编辑《天津医科大学战略发展研究信息》,为政策研究制定提供依据;同时,做好战略发展研究网页的制作、完善和不断更新的工作,及时准确地反映和跟踪国内外各大高校发展与规划工作的动态,为学校的战略发展做好信息收集和分析工作。

  5.完成校领导交办的其他工作。 积极 与上级有关职能部门联系,接受指导和争取支持。保持与各兄弟院校联系,沟通信息,听取建议。加强与校内其他职能部门的联系与合作,做好服务。


网站备案号:津ICP备05003123号 津教备:0068号
COPYRIGHT©1996-2005   天津医科大学版权所有
天津医科大学计算机信息网络中心 电话:022-23542621