实验动物科学部
 
 
.
实验动物科学部
  天津医科大学实验动物科学部组建于1993年,拥有1856平方米的实验动物楼及相关设施。目前主要负责教学实验动物供应,科研实验动物代养等工作。
  实验动物科学部的特色动物包括我国首批得到国际小鼠命名委员会承认的津白Ⅰ(TA1)、津白Ⅱ(TA2)近交系小鼠和1987年由澳大利亚引进的普通狨猴。
  拥有300平方米动物实验屏障环境设施用于药效学动物实验,其中50平方米的独立送风隔离笼具系统(IVC),用于免疫缺陷动物的饲养,2004年获得天津市科委颁发的《实验动物使用许可证》,是天津市第一个取得认证的单位。
  近几年我部与其他学科协作承担多项市、校级科研课题5项,发表论文十余篇,其中市科委重点课题《普通棉耳狨猴种群在天津的建立与开发》2003年获天津市科技进步三等奖。
  多年来,在医大领导的大力支持下,在科技处的直接领导下,作为“211工程”校的医大实验动物科学部已初步具备了良好的硬件条件,在今后实验动物科学部必须进一步加快建设步伐,以优势的硬件设施条
件,坚实的技术队伍,一流的管理水平,使实验动物科学部成为我校的科研条件平台之一,争取在我市实验动物标准化、法制化建设中走在前列,进一步开展实验动物教学、科研、动物实验、科技开发和人员培训工作,在新世纪为把我市实验动物事业推向新台阶做出应有的贡献。
.

网站备案号:津ICP备05003123号 津教备:0068号
COPYRIGHT©1996-2005   天津医科大学版权所有