挑战杯简介

   自1989年以来,“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛规模发展到包括全国所有重点高校在内的1000多所内地高校,以及港澳台、新加坡的 20多所高校,先后共有200万大学生直接或间接参加了此项赛事。清华大学、上海交通大学、浙江大学、武汉大学、重庆大学、南京理工大学、西安交通大学、华南理工大学、复旦大学和南开大学先后成功举办了前十届赛事,为国家培养了一批批跨世纪的创新人才,并日渐成为我国培养大学生自主创新能力和展示主办高校所在地区社会经济与高等教育发展水平的重要平台。    

    挑战杯“全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和承办高校所在地人民政府联合主办,国内著名高校和新闻媒体单位联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,被誉为中国大学生学术科技的 “ 奥林匹克 ” 盛会。


©版权所有 津医团委 2011

地址:天津市和平区气象台路22号 联系我们:022—23542829

制作与维护:天津医科大学学生会网络部