校团委荣获第十届 “ 挑战杯 ”全国大学生

课外学术科技作品竞赛校级优秀组织奖

       本站讯 日前,第十届“ 挑战杯 ”全国大学生课外学术科技作品竞赛在天津胜利闭幕,我校四件作品获得三等奖,校团委荣获第十届“ 挑战杯 ”全国大学生课外学术科技作品竞赛校级优秀组织奖。

    今年,我校学生积极参加大学生课外学术科技作品竞赛,共有 80 篇作品、 400 余名同学参加了校级比赛,从本科生一年级到硕士生、博士生各个层次的学生把 “ 挑战杯 ” 大学生课外学术科技作品竞赛视为中国大学生学术科技的 “ 奥林匹克 ” 。

    在第九届“ 挑战杯 ”天津市大学生课外学术科技作品竞赛中,我校共 18 件作品获奖,其中特等奖 5 项、二等奖 4 项、三等奖 9 项。在此基础上, 我校报送 5 件作品参加 第十届“ 挑战杯 ”全国大学生课外学术科技作品竞赛,经过激烈的角逐,最后有 4 件作品入围终审决赛 。由 基础医学院李光 教授指导基础医学院七年制侯懿耕等同学撰写的《天津市静海县电子垃圾处理区域再生育人群遗传损伤的研究》 、公共卫生学院 汤乃军 教授指导黄婧等同学撰写的《低浓度氯乙烯对肝脏及 DNA 损伤与代谢酶基因多态性的关系研究 》、附属肿瘤医院 巴一 教授指导基础医学院七年制王伟等同学撰写的《守宫硫酸多糖抗肿瘤机理研究》、内分泌研究所林来祥副教授指导闫睿等同学撰写的《高碘饮食对大鼠乳腺钠碘转运体表达的影响》 获得第十届“ 挑战杯 ”全国大学生课外学术科技作品竞赛 三等奖 。由于我校在竞赛组织工作中的突出表现,校团委荣获第九届“ 挑战杯 ”天津市大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织单位奖和第十届 “ 挑战杯 ” 全国大学生课外学术科技作品竞赛校级优秀组织奖。

     “挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的深入开展为进一步开展好大学生科技活动奠定了基础,在大学生中营造了浓郁的学术氛围。校团委将积极带领全校团员青年在党的十七大精神指引下,秉承“ 崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,广泛开展课外科技活动,进一步引导学生增强创新意识、投身创新实践、提高创新能力,不断推动我校大学生课外学术科技活动的深化和发展。


©版权所有 津医团委 2011

地址:天津市和平区气象台路22号 联系我们:022—23542829

制作与维护:天津医科大学学生会网络部