我校学生参加“中国大学生骨干培训学校”学习
    为扎实推进共青团“青年马克思主义者培养工程”实施,切实做好大学生骨干培养工作,共青团中央、全国学联于2009年11月20日至27日在北京举办了“中国大学生骨干培养学校”第三期学习班。我校学生会主席和研究生会主席作为本市市属高校的唯一代表参加了本次学习。
    中国大学生骨干培训学校是团中央青年马克思主义者培养工程的重要环节与举措,由团中央和全国学联直接领导、组织。学校于2007年5月成立,学校旨在坚持用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政治理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。第三期培训的招生对象为全国“211工程”院校学生会和研究生会主席(每校2人);及全国学联主席团单位(山西大学、河北大学、中科院研究生院)学生会和研究生会主席。
    第三期班开班式由团中央书记处书记卢雍正主持,团中央书记处第一书记陆昊做了重要讲话。全国学生联合会主席刘凯、团中央学校部部长李小豹等领导出席了会议。在为期一周的理论学习中,中央党校、中央党史研究室、中国社会科学院、国家行政学院、中国青年政治学院等单位的专家学者作了马克思主义经典著作、马克思主义中国化最新成果、中国近当代史解析、社会思潮辨析等专题进行辅导报告。期间,全体学员还进行了模拟联合国训练、辩论赛、素质拓展等能力训练活动,并到全国人大、全国政协、国家发改委等部委进行了政务参观体验。    
    我校两位同学十分珍惜这样的学习机会,他们以饱满的精神、良好的作风圆满完成了各项课程的学习,并前往外交部进行政务参观和体验。作为我校学生的代表,他们没有忘记使命和责任在京期间,两位同学和来自全国重点大学的优秀学生干部交流了学习心得、建立了友谊,并积极宣传我校的建设发展情况学科特色和校园文化建设中取得的优异成绩,展现了我校学生的良好素质和精神风貌。


©版权所有 津医团委 2011

地址:天津市和平区气象台路22号 联系我们:022—23542829

制作与维护:天津医科大学学生会网络部