站点地图 | 加入收藏
  ->>在线通告
  ->>院内新闻
  ->> 校园风貌

    天津医科大学医学影像学院成立于1984年,是我国第一家医学影像学专业,1999年与天津医科大学总医院医学影像科联合办学,总医院医学影像学科是天津市教委重点发展学科,天津市卫生局系统重点学科,天津医科大学“211”重点建设学科。
  我院以本科教育为主,包括高等职业教育、本科、硕士研究生、博士研究生、博士后五个层次,在全国医学影像教育中办学层次最为齐全。教学采取以本科教育为主线,临床与实践紧密结合办学体制,一直保持全国一流水平。
    目前,本专业设有五年制、七年制二个本科层次,医学影像学和医学影像技术二个专业方向,已培养本科生1100余人。
  我院现有教授10人,副教授9人。其中博士生导师6人,硕士生导师10人。2006年名誉院长吴恩惠教授评为国家级教学名师。2007年院长张云亭教授评为天津市教学名师,教育部高等学校教学指导委员会副主任委员。 教学中以医学影像网络系统为核心,充分利用现代化光纤网络与大型影像设备成像相结合的手段,利用人才优势,开发和建设医学影像学的远程教育,逐步形成整体化、信息化、网络化教学,保持本专业的理论和实验教学在国内处于领先位置。2006年我院专业课程《医学影像诊断学》评为国家级精品课,成为本专业课程中第一门国家级精品课。
  在教学中的特色及优势为教材建设,我院教师不仅主编、参编了本专业的专业基础及专业课教材,更有吴恩惠教授主编的《医学影像诊断学》获全国医药教材一等奖,吴恩惠教授主编的《医学影像学》和张云亭教授主编的《医学影像检查技术》获全国医药教材二等奖。2007年吴恩惠、张云亭、康晓东三位教授分获三部国家“十一五”规划教材的主编。
  在影像专业的建设中,医学影像学院积极创建全国医学影像学培养基地,努力实现医学影像学人才培养的多样化,力争与国际先进水平同步发展。

 
 
 
公元 日 星期
现在时间:

  ->> 院办公室电话(TEL):022-60357194   电子邮箱(E-Maill): yxx@tijmu.edu.cn